LES ATOUTS DE LA CLASSIFICATION

classification

La classification est au cœur du savoir-faire de Kompass depuis sa création. Elle constitue un outil précieux comme elle structure l’information.

UNE STRUCTURE SIMPLE ET EFFICACE

La classification Kompass est structurée sur trois niveaux : les secteurs, les branches et les produits.

Le premier niveau se rapporte à une série de 67 secteurs d’activité et comporte deux chiffres. Par exemple, le secteur du Bois porte le code 14.

Le deuxième niveau correspond aux sous-secteurs, à savoir des branches qui permettent de préciser davantage l’activité. Elles sont identifiées par un code à 5 chiffres. Pour le secteur du Bois, le code 14040 caractérise les Grumes de bois tropicaux.

En lien avec les sous-secteurs, un troisième niveau liste les produits et services avec un code à 7 chiffres. 1403007 se rapporte ainsi aux Grumes de bois de teck.

Pour optimiser la recherche de l’utilisateur, Kompass a établi 15 grandes familles englobant tous les secteurs. Avec un intitulé précis comme Agroalimentaire, Energie/Environnement ou Chimie/Plastique/Santé, elles représentent une base d’entrée dans la classification.

UNE STRUCTURE ÉVOLUTIVE

Ces niveaux ont évolué au fil du temps en fonction de l’économie mondiale et des innovations technologiques.

A sa création, la classification portait essentiellement sur le secteur industriel, au cœur de l’activité économique après la 2e guerre mondiale. Peu à peu, elle a été remaniée et enrichie. En 2013, sa 13e version a été mise au point. A l’initiative de spécialistes, certaines rubriques rattachées à des secteurs ayant beaucoup évolué récemment ont été entièrement remodelées et des libellés simplifiés.

Au quotidien, l’ensemble du réseau Kompass se mobilise pour contribuer à la mise à jour et à l’enrichissement du système, en vue de répondre au mieux aux attentes du marché mondial et de garantir un maximum de clarté à l’utilisateur.

UNE OSSATURE DE LA BASE DE DONNÉES MONDIALE

Chaque entreprise est répertoriée dans la base de données en fonction de l’ensemble de ses activités. Kompass garantit ainsi à ses utilisateurs une information très précise quant au savoir-faire des sociétés. A l’instar de la NAF (Nomenclature des Activités Françaises), les autres classifications nationales ne sont pas en mesure de proposer un tel service.

En outre, comme la classification est homogénéisée à l’échelle mondiale, l’utilisateur peut rechercher une entreprise en France et à l’étranger. D’un simple clic et dans sa langue maternelle, il peut la cibler en fonction de son activité, dans près de 68 pays.

Ciblez les entreprises grâce à la base de données Kompass. Découvrez notre offre.

Share Button